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Olivenöl

Olivenöl

Natives Olivenöl extra hergestellt von einem Familienunternehmen in den grünen Hügeln Kretas. Extrem mildes Fruchtaroma durch den richtigen Erntezeitpunkt, die feine Meeresbrise, die die Bäume auf den Hügeln durchlüftet und die Sonne, die die Oliven richtig reifen lässt.
Olivenöl und Gesundheit

Olivenöl und Gesundheit

Schon Hippokrates , der Vater der Medizin, hatte den gesundheitlichen Nutzen einer ausgewogenen Ernährung erkannt und empfahl: „Lasst Eure Nahrungsmittel Heilmittel und Eure Heilmittel Nahrungsmittel sein“ Lebt der Mensch durch Olivenöl besser und länger? Es scheint sich der regelmäßige Genuss von Olivenöl – so belegen es medizinische Studien – in mehrfacher Hinsicht wohltuend auszuwirken. Im 5. Jh. v.Chr. wurde es von Hippokrates gegen Muskelkater Magengeschwüre Cholera empfohlen. Das Öl ließ sich zu Hautpflegemitteln verarbeiten, es linderte zuverlässig den von Brennnesseln hervorgerufenen Juckreiz, half gegen Kopfschmerzen Bauchweh Ohrenentzündung und notfalls auch gegen den „bösen Blick“. Regelmäßiges Kauen eines Olivenblattes stärkte das Zahnfleisch und hielt die Zähne weiß. Olivenöl desinfiziert fördert die Wundheilung . Die alten Griechen gaben zur Wundreinigung Thymian ins Olivenöl und Rotwein zur Narbenpflege. Die heutige Forschung scheint sich über folgende Punkte einig zu sein: nicht raffiniertes Olivenöl besteht im Wesentlichen aus einfach ungesättigten Fettsäuren, darunter Oleinsäure, aus Spurenelementen, Vitaminen (A, E) und Polyphenolen. Olivenöl nährt, heilt, regt an und säubert den ganzen Organismus. Zusätzlich zur Verwendung als Speiseöl können Sie Olivenöl in kleinen Mengen pur trinken. Das ist die beste Schleimhautpflege im gesamten Magen- Darmtrakt. Es tut der gereizten Mundschleimhaut gut und hilft bei allen Magen- Darmerkrankungen, z.B. bei zu viel Magensäure, Sodbrennen und sogar Magengeschwüren. Olivenö l sorgt für regelmäßige Verdauung beugt sogar Übergewicht vor . Bei hartnäckiger Verstopfung trinken Sie einfach ein Gläschen natives Olivenöl extra auf nüchternen Magen, das schafft Abhilfe, ohne die Darmflora oder den Organismus zu belasten und reduziert den Verbrauch von Abführmitteln. Ein Esslöffel voll Olivenöl – oder bei Bedarf auch mehr – morgens auf nüchternen Magen oder abends vor dem Schlafengehen eingenommen, erleichtert die Darmentleerung. Olivenöl ist…….. gut für das Herz senkt den Blutdruck verdünnt das Blut regt den Gallenfluss an fördert die Verdauung verhindert den Krebs und das Altern senkt das LDL- Cholesterin und erhöht gleichzeitig das HDL- Cholesterin hat positive Wirkung auf den Fettstoffwechsel verringert die Gefahr von Diabetes und beugt zudem Arteriosklerose- Erkrankungen vor Olivenöl wirkt sich zudem positiv auf unsere Knochen aus. Die Öleinsäure ermöglicht eine bessere Aufnahme von Kalzium und Vitamin D3. Der regelmäßige Genuss ist somit wesentlich für  den Knochenaufbau und ein wirksamer Schutz vor Osteoporose . Untersuchungen haben ergeben, dass die Ölsäure beim Zellaufbau von Kleinkindern eine besonders wichtige Rolle spielt und sich außerdem positiv auf die Lernfähigkeit von Kindern auswirkt.
Italienisches Olivenöl

Italienisches Olivenöl

Wie wird natives Olivenöl extra hergestellt? Kommen Sie mit in die Olivenöl-Mühle. Begleiten Sie uns Schritt für Schritt durch die Produktion und lernen Sie nebenbei: Was natives Olivenöl extra eigentlich ausmacht. Wie natives Olivenöl extra hergestellt wird. Worauf Sie beim Kauf achten sollten. Die Zusammenfassung des Produktionsablaufs zum Download. Natives Olivenöl extra - olio extravergine di oliva Der Begriff "Natives Olivenöl extra" (it. olio extravergine di oliva) wird häufig verwendet, jedoch besteht selten Klarheit darüber, was er eigentlich bedeutet. Es handelt sich hierbei um die höchste Qualitätsstufe für Olivenöl. Die Oliven dürfen dabei nur den im weiteren Verlauf des Beitrags erklärten Prozess durchlaufen, keine weitere Behandlung und Manipulation durch Zugabe oder Entfernung von Inhaltsstoffen ist dabei zugelassen. Außerdem müssen verschiedene sensorische und chemische Kriterien erfüllt werden. Für die Extraktion unserer Olivenöle werden ausschließlich gesunde Oliven verwendet und mittels nachfolgend erklärter Schritte in der Olivenmühle zu nativem Olivenöl extra verarbeitet. Kaltgepresstes Olivenöl im Vergleich zu kaltextrahiertem Olivenöl Früher wurde Olivenöl kalt gepresst. Die Pressung fand in einem halboffenen System statt, was die Licht- und Luftoxidation förderte. Es fehlten Möglichkeiten zur Steuerung der Temperatur oder des optimalen Verhältnisses von Ertrag und Qualität. Das Olivenöl verlor somit schon bei der Produktion wesentlich an Qualität! Deswegen heißt es heutzutage kalt extrahiertes Olivenöl und nicht kalt gepresstes Olivenöl. 1. Oliven Abladestelle - Scarico Bis zur Verarbeitung innerhalb von 24h nach der Ernte werden die Oliven in gut durchlüfteten Kunststoffkisten gelagert, um einer Fermentierung und dem resultierenden Defekt „erhitzt“ (ital. riscaldo) vorzubeugen. 2. Blätterentfernung - Defogliazione Die möglichst vollständige Entfernung aller bei der Ernte abgestreiften Blätter ist wichtig, um eine unangenehme, stichige Bitterkeit im später extrahierten Olivenöl zu verhindern. 3. Waschvorgang - Lavaggio Die blätterlosen Oliven werden während des Waschvorgangs von Staub und eventuellen sonstigen Verschmutzungen befreit. 4. Zerkleinerung der Oliven - Frangitura Mithilfe von Hämmern werden die Oliven samt Stein zertrümmert. Das Ziel ist es, die Zellen der Frucht aufzubrechen und die Säfte herausquellen zu lassen. Es bildet sich während des Vorgangs eine Olivenpaste bestehend aus Öl, Festbestandteilen (Fruchtfleisch) und Wasser. 5. Knetvorgang - Gramolatura Die Olivenpaste wird in einer Wanne mit einem spiralförmigen Knethaken je nach Olivensorte und Reifegrad für ca. 25 – 45 Minuten gedreht und gewendet, bis sich auf der Oberfläche der Olivenpaste ein Ölfilm bildet. Sobald sich eine ausreichende Menge angesammelt hat, entscheidet der erfahrene Mühlenbetreiber nach Augenmaß, dass die Paste bereit für die Extraktion in der Zentrifuge ist. Der Knetvorgang muss bei einer Temperatur von unter 27°C stattfinden, um eine übermäßige Erwärmung der Paste und dem damit verbundenen Verlust an Polyphenolen zu verhindern. Die Temperatur wird über die Dauer des Knetvorgangs gesteuert. Bei einer Erhöhung der Temperatur verflüchtigen sich die Polyphenole, wodurch die Qualität gemindert und die Haltbarkeit verkürzt wird. Für profitorientierte Olivenmühlenbetreiber birgt die Erhöhung der Temperatur allerdings eine willkommene Gelegenheit ihr Einkommen zu steigern, denn der Ertrag pro eingesetztes Kil
Ernte 22/23- Bio Olivenöl

Ernte 22/23- Bio Olivenöl

Erzeugerabfüllung aus Lakonia, Peloponnes Ernte 22/23 - Natives Olivenöl Extra Erzeugerabfüllung aus Lakonia, Peloponnes Bio-Kalamon-Oliven aus Lakonia, Peloponnes Salzblumen von der Insel Kythira, Griechenland Wildblumen-Thymianhonig aus Lakonia, Griechenland Orangenblütenhonig aus Lakonia, Griechenland Pinienhonig aus Arkadia, Griechenland Tannenhonig aus Lakonia, Griechenland Wildblumen-Pinienhonig aus Lakonia, Griechenland Erikablütenhonig aus Lakonia, Griechenland Erdbeerbaumhonig aus Lakonia, Griechenland Kamillenblüten aus Lakonia, Griechenland Griechischer Bergtee aus Lakonia, Peloponnes Bergminze aus Lakonia, Griechenland Wilder Bio-Oregano von der Insel Lemnos, Griechenland Wilder Bio-Thymian von der Insel Lemnos, Griechenland Wilder Bio-Salbei von der Insel Lemnos, Griechenland Wilder Oregano von der Insel Aegina, Griechenland Griechische Minze von der Insel Lemnos, Griechenland Pistazien von der Insel Aegina, Griechenland Bio-Espresso gemahlen, medium Röstung 100% Arabica aus Bolivien Bio-Filterkaffee gemahlen, 100% ARABICA aus Bolivien Yanaloma Bio-Espresso Single estate, ganze Bohne 100% Arabica aus Bolivien Bio-Espresso-Beans Ganze Bohne, medium Röstung 100% Arabica aus Bolivien Inca Dark Beans Ganze Bohne, dunkle Röstung 100% Arabica aus Bolivien Versandarten Widerruf Zahlungsarten Bestellvorgang
BIO Extra Virgin Olivenöl Spray 200 ml aus TUNESIEN

BIO Extra Virgin Olivenöl Spray 200 ml aus TUNESIEN

Organic Extra Virgin Olivenöl Spray 200 ml aus TUNESIEN BESTE OLIVENÖLE AUS TUNESIEN Olivenöle stammen aus den Sorten Chétoui und Oueslati. . Hochwertiges Premium-Olivenöl DIDON ,Erhältlich in nativem Olivenöl extra und auch in Bio, ideal für die gastronomische und raffinierte Küche. Dieser Olivensaft ist reich an Polyphenolen und natürlichen Antioxidantien, deren gesunde Eigenschaften sich in ihren Aromen und ihrer Kraft manifestieren, so dass dieses Produkt ein perfekter Verbündeter für die Gesundheit ist, vor allem wegen seiner Eigenschaften, die es einzigartig machen. DIDON Organic Olivenöl 0,2L Olivenspray mit verschiedenen geschmack Ganz nach dem Motto Spice up your Dish bringt DIDON fünf verschiedene Sorten Olivenöl auf den Markt. Die unkomplizierte Handhabung der Sprühflasche macht zudem die Dosierung der optimalen Menge einfach. So entspricht 1 Sekunde sprühen 1,8ml / 1,7g Olivenöl. Dies bietet Einsparpotentiale von bis zu 90% gegenüber herkömmlichen Olivenöl Flaschen. A touch of Magic! Die Olivenspray von DIDON bietet ein einzigartiges und intensives Geschmackserlebnis. Es eignet sich hervorragend zum veredeln von Pizza, Pasta, Fisch, Salat und vielem mehr. Bitte senden Sie uns eine E-Mail mit Ihrer spezifischen Anfrage.
Aloe Vera

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